Веганский бургер с соусом "Томатный" Simon's Sauce

"Томатный" Simon's Sauce - это полезная и натуральная альтернатива кетчупу. В состав входят только свежие помидоры, зелень и приправы. Соус можно добавлять к пасте, брускеттам, домашним пиццам и даже к бургерам.

- 150 грамм черной фасоли (замоченной предварительно на ночь) - 150 грамм зеленой чечевицы (замоченной предварительно на ночь) - 1 свекла - 1 морковка - 1 чайная ложка молотого кориандра - 2 столовых ложки протеина конопли (или тыквенного протеина) - 1 чайная ложка кайенского перца - 1/8 красной луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 столовая ложка кунжута - 1/4 авокадо - 1 большой томат сорта "Биф" - несколько маринованных огурчиков - розовая или черная гималайская соль - 50 мл. Томатного "Simon' s Sauce"

Поставьте вариться чечевицу и фасоль на среднем огне в подсоленной воде. Фасоли понадобится примерно полтора часа, чечевице - 25 минут. За 15 минут до готовности бобовых, поставьте вариться свеклу и морковь. Овощи лучше всего варить с кожурой. Я предпочитаю слегка недоваренные овощи, в которых еще осталась часть витаминов, тем более, что мы будем запекать бургеры в духовке. Считаю, что свекле и морковке хватит 15 минут на среднем огне. Слейте воду. Выложите противень пекарской бумагой, смажьте кокосовым маслом. В комбайне или блендере измельчите фасоль, чечевицу, свеклу и морковь. Лучше не добавлять все вместе, а измельчить поочередно. Если что-то не измельчится до конца - ничего страшного. Смешайте бобы, овощи, специи и все остальные ингредиенты для котлеты. Сформируй котлеты. Отправьте их в духовку на 20 минут. Выложите разрезанные пополам булочки для бургера на противень и дайте им слегка подрумяниться в течение 1-2 минут. Промажьте каждую сторону булочки соусом, выложите на одну половинку шпинат, сверху водрузите готовую котлету, затем авокадо и помидор, нарезанные тонкими кружочками, и кружочки маринованных огурчиков. Закройте бургер второй половинкой булочки.

Enjoy your meal!

Избранные посты
Недавние посты